關於老宅

遇見「民生路老宅56-3」

民生路老宅56-3

不只人找老宅,老宅也會找人。

遇見老宅的那一天,在老屋迷社團看見這樣一句話。但其實在這之前,早已被老宅建築與空間本身,還有那股被時光淬煉凝結的悠然氣質所深深吸引,幾乎在看屋的那當下就決定要把這個空間承租下來,寫下:「我擁有一座老宅!」的新篇章。

在老宅開啟第二人生新篇章之前,座立在台中市西區三民路、民生路口精華地段的她,屬於「台中州廳附屬建築群」之一,都是日治時期建造並保留至今的官眷宿舍群。難得的是,民生路56巷3號的這一戶與周遭其他建築不同,是屬於私人持有,所以在建築本身深厚的歷史意義與價值外,更多了一個可以彈性活化與發揮的可能。

想想…當一棟自己從小到大生活在裡頭的老宅家院,將交到另一個年輕女孩手上,而且這年輕女孩坐下來一談,就說承租後要打掉客廳與其後房間的一道主牆作為較大的活動空間~這該有多大的勇氣與願意相信的信念呀!所以我想,老宅能有機會從家宅變成現在這樣一座「著重人與人的交流,同時創造更多可能的多功能運用空間」,最應該感謝的是屋主林先生一家人,願意給我和老宅一個機會,正式開啟「民生路老宅56-3」老宅與我們的第二人生!

民生路老宅56-3

他們眼中的
民生路老宅 56-3

「跑吧!愛麗絲,不斷奔跑才能留在原地!」原以為會走進一段舊時光,沒想到老宅每個角落都正準備書寫未來。他和她和妳和你,是老宅故事的現在進行式。

品牌總監 – Claire
民生路老宅56-3

是個有哆啦A夢壁櫥的老房子耶!期待搭上老宅專屬時光機體驗,一起探索生活的更多面向和可能。


行銷企劃 – 小花

老宅空間裡的美好時光,飄滿了夢想即將實現的正能量,好期待老宅接下來的每一篇故事發生!



愛飯團總監 – Nancy
民生路老宅56-3

老宅的每個角落光影各有味道,以後不管寫企劃教案或想看書喝茶耍廢時,都要來老宅打個滾兒~


自由工作者 – Misty

好一方和室,脫下鞋襪踩在木頭涼涼觸感上,我要從這裡滾滾滾的滾到那裡!還要在這裡盤腿坐著吃大西瓜,各種美夢即將在這裡發生。

活動企劃 – Jenny

A woman must have money and a room of her own if she is to write fiction. – Virginia Woolf:A Room of One’s Own

自由譯者 – Wendy


預約參觀